Никогда не обращала внимание на значение аббревиатур: feat, vs и and. Так что же они четко означают?
Feat, vs и and и т.п. (обозначения в названиях треков)
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться211-10-2006 23:42:11
feat. - (полн. - featuring) - дословно "показывая", тоесть если в том или ином трэке заимствован кусочек (будь то сэмпл или вокал и т .п.) другого трэка, то обычно так пишут, чтобы пояснить что это ремикс, а не наглое воровство. Так же используется обычно при совместной работе тех или иных проектов, тоесть если трэк написан 2-я проектами, можно смело написать (тра-ля-ля) feat. (тра-ля-ля)..
VS - (полн. - Versus) - дословно "против", в большинстве своём используется в слуачае ремиксов на какие-нибудь проекты, с разрешения автора (с соблюдением авторских прав и т.п.), но в последнее время начали спользовать и при совместных работах...еще я слышал такую вещь, что используют на батлах диджеев, и микс которые выходит в процессе этого батла так и называют DJ (тря-ля-ля) vs. DJ (тра-ля-ля)
Вот вроде бы и всё, я ответил на твой вопрос?)))
Поделиться312-10-2006 12:52:13
Вот вроде бы и всё, я ответил на твой вопрос?)))
Да, спасибо, ответил вполне:)
Поделиться412-10-2006 23:54:10
Да, спасибо, ответил вполне
рад был помочь, если будут какие вопросы - обращайся, чем сможем, тем поможем)))
Поделиться522-10-2006 14:48:52
Тема NoNaMe интерестно эта тема будет иметь продолжение ????? Спасибо за дословный перевод, я понятье имел об этих условных обозачениях, но теперь немного изменил своё понимание !!!
Отредактировано ksanti (22-10-2006 14:49:10)
Поделиться622-10-2006 15:48:18
Тема NoNaMe интерестно эта тема будет иметь продолжение ????? Спасибо за дословный перевод, я понятье имел об этих условных обозачениях, но теперь немного изменил своё понимание !!!
рад стараться)))
Поделиться731-10-2006 19:07:05
Так новый вопрос что для вас означает СлОвО Ремастеринг, и с чем его едят
Поделиться831-10-2006 21:43:37
Так новый вопрос что для вас означает СлОвО Ремастеринг, и с чем его едят
Подпись автора
На сколько я понимаю это как бы "улучшайзеры", позволяющие привносить в звук новые качества, очищать фонограммы от шума, щелчков и помех и т.д.. Как бы реставрация звука, например, при переносе записей со старых виниловых грампластинок и компакт-кассет на цифровые носители с исправлением возможных ошибок звукорежиссера и недостатков акустики самих студий. Кажется так:)))
Поделиться931-10-2006 22:23:03
На сколько я понимаю это как бы "улучшайзеры", позволяющие привносить в звук новые качества, очищать фонограммы от шума, щелчков и помех и т.д.. Как бы реставрация звука, например, при переносе записей со старых виниловых грампластинок и компакт-кассет на цифровые носители с исправлением возможных ошибок звукорежиссера и недостатков акустики самих студий. Кажется так))
В целом правильно, от себя добавлю, ремастеринг - это повторная обработка звука, производимая при плохом мастеринге или в случае неправильных свойств звука, поиска оишбок и т.п.
Поделиться1031-10-2006 22:27:24
В целом правильно, от себя добавлю, ремастеринг - это повторная обработка звука, производимая при плохом мастеринге или в случае неправильных свойств звука, поиска оишбок и т.п.
Да, так, оно, пожалуй, граммотнее будет :thank_you:
Поделиться1101-11-2006 02:20:44
Да, так, оно, пожалуй, граммотнее будет
ну не, ты то как раз сказала самое основное, за что тебе респект))) молодес Сашка))
Поделиться1203-11-2006 17:43:20
В названиях треков часто встречаются непонятные сокращения, обозначения и т.п (чаще всего их пишут в скобках после названия трека). Если вы такое увидели - пишите сюда, разберём.
Ну самое простенькое (для примера) RMX - это обозначение remix.
Поделиться1314-09-2007 01:38:12
Вот часто после названия трека в скобках пишут (orig). Понятно, что это значит original, вот только в каком смысле, original в смысле своеобразный или original в смысле исходный, первоначальный???