:::: ALIENATION ZONE FORUM ::::

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » :::: ALIENATION ZONE FORUM :::: » Стили и направления » Rave - как направление музыки


Rave - как направление музыки

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Слышал немного, совсем немного Рэйва, и хотел бы найти и подробнее ознакомиться с ним, кто что знает пишите...

0

2

Отдельное спасибо Gumanoidu за треки memories и why  :D !
Кто не слышал, немедленно прослушать!!!

0

3

Mixture написал(а):

Отдельное спасибо Gumanoidu за треки memories и why   !
Кто не слышал, немедленно прослушать!!!

Поясняю...)))
Это трэки написанные мной, а взять их можно здесь - http://realmusc.ru/djgumnaoid/

Только каким макаром это относится к Рэйву как к музыке я незнаю...

0

4

А к чему это, прости, относится???

0

5

Mixture написал(а):

А к чему это, прости, относится???

Рэйв был таким же направлением как и транс, как и хаус, а уже потом начали рэйвом называть всю электронную культуру, а раньше это был отдельный стиль музыки...

0

6

Транс - стиль_крассивый_ bpm_от_139_до_151__пишеться_очень_сложно_( для МеНя )_ псай_ делится на дарк фулл он ночной и утренний      DARk- снован на звуках (крики_шум (noise) и ритм басс линия пряяямаяяя :) представители стиля :goa gil, asymetrix, parasense, kin-dza-dza, tony lizord, и т.д.,про фулл он напишу позднее :)

0

7

да, но меня больше интересует рэйв, я слышал что он пигется на синтах + оркестровые звуки, примерами чистого рэйва являются на сегодняшний день:
U96 - Das Boot
Techno Syndrom - Mortal Kombat (саундтрэк из одноимённого трэка)

0

8

есть еще krawtwerk это руль

0

9

Крафтверк - электро, и рэйвом, как музыкой никогда не являлся))

0

10

я понимаю но ..... :)

0

11

Gumanoid написал(а):

Слышал немного, совсем немного Рэйва, и хотел бы найти и подробнее ознакомиться с ним, кто что знает пишите...

Rave - это скорее событие, чем направление. Raveами назывались вечеринки андеграунда, обычно проходящие под "кислоту", Hardcore и большие дозы легкого наркотика (в основном экстази). Музыка, предлагаемая на Raveах, в основном имела галлюциногенные свойства  :P , еще до того, как наркотики стали основным составляющим этого "праздника жизни". DJ, играющие на Raveах, создавали музыку из Techno и House. Вскоре именно ди-джеи, а не записывающие музыканты, стали самыми узнаваемыми и известными людьми в этой среде. Raveы оставались, главным образом, английским феноменом с конца 80-х до начала 90-х гг. Такие сборища проводились в помещениях большой площади, часто на заброшенных складах и под открытым небом. В конечном итоге, британское правительство проявило недовольство их проведением, называя Raveы опасным для общества и антисоциальным явлением, которое необходимо прекратить. Но Raveы продолжили свое существование, их поклонники сообщали друг другу о намечающейся вечеринке и пользовались сделанными вручную флаерами. В Америке нашествие Raveа началось в начале 90-х, но это никогда не приводило к большому скоплению публики, даже по стандарту андеграунда. В 90-е года, появились команды, на которые непосредственное влияние оказал Rave - особенно такие, как the Stone Roses, Happy Mondays и Charlatans; а также представители британской популярной музыки Pulp и Oasis; техно-группа The Prodigy, которая как мы знаем, порядком опопсела. Все они развивали основную идею Rave культуры, привлекая внимание британской молодежи в конце 90-х. Вот такие пироги.

Отредактировано Tranceaddict (06-09-2006 21:54:23)

0

12

мощно  сказал  !!!

0

13

ksanti написал(а):

мощно  сказал  !!!

Не пересказать...  ^_^

0

14

Рейв давно как таковой умер. Но сегодня полно талантливых людей, которые возьмутся за его возрождение.  Для меня рейв это скорее состояние души. :)

0

15

Tranceaddict написал(а):

Не пересказать...

полюбе

0

16

Tranceaddict написал(а):

Рейв давно как таковой умер. Но сегодня полно талантливых людей, которые возьмутся за его возрождение.  Для меня рейв это скорее состояние души.

Рэйв никогда не умирал, просто он щас не пиарится и находится в обычном банальном андерграунде. Разве можно сказать, что рэйв умер если любое мало-мальски приличное мероприятие (будь то транс, техно или хаус) собирает по 6000 человек!!!

А то о чём говорил Гуманоид это рейв как отдельное направление музыки. Оно относится к техно, вернее сказать техно+хардкор. Было на пике в начале 90-х. Помимо тех проектов которые перечислил Гуманоид можно послушать Marusha, T99 и т.п. Этот стиль существует, но его очень мало в чистом виде.

0

17

Lunohod написал(а):

Marusha, T99

даш послушать ???

0

18

ksanti написал(а):

даш послушать ???

Ага, еще бы найти сначала))

0

19

ksanti написал(а):

даш послушать ???

Ну T99 у меня вобще нет, сам ищу. А Marusha есть все альбомы, но этот диск у Акроникса. Вернёт - дам.

0

20

Lunohod написал(а):

Ну T99 у меня вобще нет, сам ищу. А Marusha есть все альбомы, но этот диск у Акроникса. Вернёт - дам.

Я рад :))))))))

0

21

Нашол несколько треков в чистом стиле рейв. На диск уже наберу!!!

0

22

Кстати, чтоб небыло путаницы - в России этот стиль больше известен как Hardcore techno.

0

23

Hardcore Techno
Самая быстрая и резкая форма танцевальной культуры - Hardcore Techno к середине 90-х годов покорила огромное число музыкантов, включая поклонников breakbeat, jungle, индустриального trance, цифрового punk и пародирующих рейверов. Впервые этот стиль появился в Великобритании на фестивале Summer of Love (Лето любви) в 1988 г. Хотя изначально саундтреки, игравшиеся на вечеринках в заброшенных складах, испытали значительное влияние со стороны среднего чикагского acid house, но чрезмерное употребление наркотиков позволило многим рейверам создавать убыстренные и сумасшедшие музыкальные формы.

Многие DJs подбадривали разгоряченных слушателей, тем, что увеличивали темп house композиций, предназначенных для 33 об/мин. Авторы музыки шли в авангарде и сами делали семплы собственных записей. В 1991-92 музыка в стиле hardcore/rave заполнила радио- и телеэфир хитами таких команд как SL2' ("On a Ragga Tip"), T-99' ("Anasthasia") и RTS ("Poing").

В результате основные звукозаписывающие компании начали поставлять на рынок тяжелые версии попсовых новинок, таких как "Go Speed Go" (Alpha Team), "Sesame's Treat" ( Smart E) и "James Brown Is Dead" ( L.A. Style). К 1993 британские музыканты (Rob Playford, 4 Hero и Omni Trio) начали активно развивать музыку в стиле hardcore techno. Хотя нужно отметить, что сам hardcore затем преобразовался в более жесткие формы trancecore и gabba.

В середине 90-х большинство рейверов уже переросли танцевальную музыку или просто устали от этого звука. Хотя музыка hardcore/rave распространилась по многим районам Великобритании и континентальной Европы, большая часть лондонцев всё же отдавала предпочтение progressive house или зарождающемуся ambient techno. Отсутствие глобального распространения стилей, но вместе с тем довольно широкое проникновение звуковой формы в северные районы Великобритании, Шотландии, а также в крупные города Германии и Голландии всё это послужило плацдармом для появления различных стилей андеграунда. Здесь можно назвать всё - от цифрового hardcore в Германии (Alec Empire) до happy hardcore в Великобритании. На самом деле, название этого стиля стало своеобразным монстром к концу десятилетия.

0

24

Lunohod написал(а):

чрезмерное употребление наркотиков позволило многим рейверам создавать убыстренные и сумасшедшие музыкальные формы.

Многие рейверы...  НАРКОТИКИ... Млин, меня немного перекрывает от мысли, что рейв культура и употребление наркотиков тесно связаны друг с другом.

0

25

Tranceaddict написал(а):

Млин, меня немного перекрывает от мысли, что рейв культура и употребление наркотиков тесно связаны друг с другом.

Это есть в любой культуре. С этим ничего не поделаешь. (пример R&B - кокоc)

0

26

Lunohod написал(а):

употребление наркотиков позволило многим рейверам создавать убыстренные и сумасшедшие музыкальные формы

На самом деле я совершенно не согласен, что слушать быструю музыку можно только под чем-то. Это глупость полная.

0

27

угу я тож так думаю%)х менять восприятие - не есть его правильно использовать)+

0

28

Дим, чуть мимо темы:
        Что-нибудь можешь сказать про такие направления как DEEP и MINIMAL  в отношении транс-музыки? Есть такое? Может примеры можешь привести или ссылки дать? Интересно было бы послушать.

+1

29

ВладимирАлександрович написал(а):

Что-нибудь можешь сказать про такие направления как DEEP и MINIMAL  в отношении транс-музыки? Есть такое?

Дип транса очень много. Он очень лёгкий и коммерческий... Продаётся повсюду (у меня в коллекции есть.)
А минимал транса не существует...

0


Вы здесь » :::: ALIENATION ZONE FORUM :::: » Стили и направления » Rave - как направление музыки